您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻
通知公告
学院新闻
友情链接

国际法学院校友会成长论坛成功举办

发布人:刘凯           发布时间:2017-05-22        点击量:

2017年5月20日下午,由国际法学院校友会主办,国际法学院学生会、学委会、新闻中心以及体育发展委员会联合承办的国际法学院校友会成长论坛在中国政法大学刘皇发学术报告厅举行。

本次论坛邀请到了国际法学院1989级校友、凤凰卫视有限公司公共事务总监刘波,1991级校友、最高人民法院政治部政策法规处处长侍东波,1992级校友、大成律师事务所高级合伙人、中国区监事会主席江荣卿,2000级校友、国务院办公厅督查室副处长于磊。出席本次论坛的领导有国际法学院分党委书记兼副院长顾永强,国际法学院校友会会长宣增益,分党委副书记兼副院长杨俊丽,分团委书记兼2015级辅导员刘凯,2014级辅导员刘瑾,2016级辅导员李京。本次论坛由国际法学院2000级校友、中国政法大学信息化建设办公室(现代教育技术中心)主任孙园植主持。

本次论坛旨在为国际法学院校友与在校学子分享交流提供平台,展现校友风采,助力学生成长。论坛开始,主持人首先简单介绍了各位嘉宾,同学们对各位嘉宾有了基本的了解和认识。

 

接着由各位嘉宾做详细发言。刘波校友主要分享了如何从一个学生成长为一个社会人和职场人的心路历程,并认为,离开学校步入社会,进入工作岗位,最重要的两件事就是学习和沟通。

 

江荣卿校友则表示,特别感谢国际法学院成立校友会,给国经校友回馈母校提供了机会和平台。他通过分享自己学习和工作的经历,表达了对国际法学院的深厚的感情,也谈到了自己所在律所对回馈母校所做的努力。

 

侍东波校友主要通过介绍自己的学习、工作经历,告诫在校学子,在大学四年不要过于功利,要克制浮躁,夯实基础,塑造自己独立的人格。

 

于磊校友则通过分享三个故事,与在校学子分享人生经验。告诉大家,无论什么样的艰苦,在逆境的时候都不要放弃理想。并且指出,法学的基础可以幻化出无数个可能,不断挑战自己,看一点经济,学一点历史都会受益无穷。

 

四位嘉宾的发言中饱含着他们对母校的深厚感情以及对师弟师妹们的殷切期望,台下同学也积极参与、踊跃提问,就员额制改革,律师行业要求等问题与校友进行了深度讨论。尤其是在回答做律师比其他行业更需要的是什么”这个问题时,最高法院与最高检察院律师事务所主任、中国政法大学兼职教授戴智勇也分享了他的经验,表示本科四年除了学习,同学们还应该积极参加社团活动,多方面提升自己的综合能力。

论坛最后,主持人孙园植主任做了总结发言,向四位嘉宾精彩的分享表示感谢,并对在校学生的学习和职业规划作出了指引,表达了期许。至此,国际法学院校友会成长论坛在热烈的掌声中圆满结束。

本次校友会成长论坛是我院着力提升校友工作的重要举措,也是迎接院庆28周年活动的重要组成部分。本次校友会成长论坛的举办拉近了校友与在校学生的距离,通过校友自身的成长经历为在校同学开展了一次深入而生动的教育和引导,为我院人才培养质量提升提供了助力。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,国经学子必会孜孜以求,走出属于自己的明天。

撰稿:冯盈盈

摄影:王珮琪

编辑:张倩倩

 

中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 学校方位
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249