您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院召开新学期第一次学生工作会议

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-05-05        点击量:

发布单位:国际法学院   发布时间:2010-03-17 17:29

317上午,国际法学院在主楼第三会议室召开了新学期的第一次学生工作会,参加会议的有院分党委书记杜新丽教授,院分党委副书记兼副院长顾永强老师,以及全体辅导员老师。

会上,顾老师老师回顾了近年来我院学生工作的情况,认为通过近年来的不懈努力,学院在学工队伍建设和学生工作方面取得了突出成绩,并形成了不服输和永远追求卓越的国经精神,“国经是冠军”这句话已经深深烙在每位国经人的心灵深处。顾老师还总结了院学生工作的经验,认为一是有很好的传统和底蕴,学院工作氛围好,形成了团队合作的意识和习惯,每位老师都有很强的大局意识、团队意识和责任意识;二是爱业敬岗,有奉献精神;三是热爱国际法学院,时刻维护学院的形象。

分团委书记范亚新老师对分团委和学院学生办的工作做了介绍,她认为学生社团工作近年来亮点不断增多,如法源地、辩论赛、组织大型文体活动等已经成为学院的品牌工作,极大地丰富了学生的生活和提高拓展了学生的素质。为了进一步做好学生工作,范老师提出院学生工作办今后要在加强实践学习,学风建设,学干队伍建设,个人成长规划,宿舍安全,危机干预等方面继续努力,探索新的工作方法和思路。

随后其他各位辅导员老师也都围绕本年级工作做了介绍,并对院学生工作中遇到的新问题进行了深入研讨。

会议最后,分党委书记杜新丽教授做了总结。杜老师认为,近年来院学生工作确实在很多方面做出了成绩,这主要是大家在院领导班子的正确领导下共同努力的结果。对于今后应如何进一步做好院学生工作,杜老师提出一定要在既有成绩的基础上把学生工作做的更细,更严谨,要不断完善院学生工作的各项规章制度,要在学校工作整体思路的指导下以开拓创新和不断进取的精神做好学生工作,杜老师还指出一定要做好相应的组织宣传工作,注意信息的报送传递。

国际法学院新闻中心