您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院召开新学期第一次分党委全体会议

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-05-05        点击量:

发布单位:国际法学院   发布时间:2010-03-17 18:09

317下午,国际法学院分党委在学院路国际法学院办公室召开了新学期第一次分党委全体会议,会议由分党委书记杜新丽教授主持。

会上,围绕学院工作在新学期的总体部署和如何改进工作模式各位委员进行了深入探讨。分党委副书记兼副院长顾永强认为分党委一定要发挥学院工作的领导核心和政治保障作用,各位委员则需要按照自身分工各司其职做活自身分管的工作,同时也必须加强相互间的工作协调,做到通力协作,上下齐心。副院长张丽英认为院班子一定要注意做好和谐工作,要研究化解各种矛盾,处理好有可能引起矛盾纠纷的各种问题。委员张力老师认为,必须制定更加详细的规章制度,领导要以身作则,严格按照规则办事。委员祁欢老师认为,不仅要真正建立起严格的规则,而且要能够施行。委员齐湘泉老师认为,规章制度要建立,而且要广而告之到每位老师,要听取各位老师的意见,之后在民主的基础上集中形成草案,最后再执行。

会议还对学院的宣传工作进行了研究,认为要从人员配备,职责分工,资金投入,技术支撑,团队建设等方面加强学院的宣传工作建设。

会议最后,分党委书记杜老师对大家的发言做了总结。她认为作为分党委的书记,主要是领导分党委和行政班子一块做好学院工作,为学院各项工作的开展提供政治保障和营造良好工作氛围,对于学院工作中遇到的各种问题,书记的主要任务是做好协调矛盾化解矛盾的工作。她还认为,问题是客观存在,关键是不能让问题束缚了手脚,要通过完善各项规章制度和改进工作模式在发展中解决问题,因为只有发展才是化解各种矛盾的最好办法。

国际法学院新闻中心