您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院召开分党委扩大会议全面部署学习实践科学发展观活动

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-05-05        点击量:

发布者:国际法学院   发布时间:2009-03-18

按照《中共中国政法大学委员会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》及相关文件的精神,我院分党委于今天上午在主楼第三会议室召开了分党委扩大会议,就我院学习实践科学发展观活动进行了详细安排和全面部署。与会的有联系我院的校领导校校党委副书记兼纪委书记李书灵、校学习实践科学发展观活动联络员刘廷吉、院领导班子成员及部分教职员工。会议由分党委副书记兼副院长顾永强主持。

会议的主题是讨论我院分党委制定的《国际法学院分党委关于开展学习实践科学发观活动的实施计划》和《国际法学院分党委深入开展学习实践科学发观活动学习调研阶段实施方案》。首先,顾老师介绍了分党委关于这次学习实践科学发展观活动的整体计划和学习调研阶段的实施方案,并就一些具体工作做了布置和说明。随后,与会人员就上述两个文件进行了深入热烈地讨论。讨论主要是围绕学校提出的“培养什么人,怎样培养人”这个主题,结合学校要求和学院工作对分党委在这次学习实践活动中的计划和安排做出修改和补充。校学习实践科学发展观活动联络员刘廷吉老师从指导学院学习实践活动的角度提了不少富有建设性的要求和建议。分党委书记宣增益强调,全院一定要高度重视这次学习实践活动,要严格按照学校的规定动作和分党委的工作要求贯彻落实好,要求真务实,解放思想,要深入基层,发现问题,解决问题,通过学习实践活动真正达到学校提出的“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总体要求。

会议最后,李书灵书记做了发言。她对我院分党委于这次学习实践科学发展观活动的整体计划和学习调研阶段的实施方案表示完全同意,认为分党委的计划紧密围绕学院工作实际,注重实效。李书记对我院的学习实践科学发展观活动也提了三点意见:一是在学习实践活动中要抓住科学发展观的基本内涵,精神实质,要真正理解和把握;二是要联系实际,对实际情况要有深入的了解,注重解决实际问题;三是要抓好查找问题这个关键阶段,要抓重点,找关键,剖析原因,解决深层突出问题。

国际法学院新闻中心

2009318