您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

适时总结 及时转段——国际法学院召开学习实践科学发展观活动第一阶段总结会暨第二阶段工作部署会

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-05-05        点击量:

发布者:国际法学院   发布时间:2009-04-23

422日上午,我院分党委在主楼第三会议室召开了学习实践科学发展观活动第一阶段总结会暨第二阶段工作部署会,主要任务是对前一阶段的学习实践活动进行回顾总结,并对第二阶段即分析检查阶段的工作进行全面部署。参加会议的有校学习实践科学发展观活动联络员刘廷吉,院领导班子成员及部分老师和学生代表。

分党委副书记兼副院长顾永强首先对第一阶段的学习实践活动做了详细总结。顾老师认为,我院在第一阶段的学习实践活动中较为圆满地完成了学校和分党委的工作要求,在完成学习培训工作的同时重点结合学院工作实际开展了多项课题的调研,调研的内容几乎涵盖了学院工作的各个方面。调研工作取得了预期的效果,一方面在全院师生之间开展了卓有成效的互动,另一方面做到了找准目前学院工作所面临的突出问题并提出了建设性的解决方案。相关的调研报告在45日之前都已基本完成。

顾老师同时认为在调研中也存在一些不足,主要是学习实践活动拓展的深度和广度还不够,一些各学院具有共性的难题仍需要有针对性的加以研究,而且要加强分析和解决问题的紧迫性,对能力范围内的问题要努力尽快解决。

随后分党委书记宣增益着重谈了我院学习实践活动第二阶段的工作部署。宣老师认为我院在第一阶段的学习实践活动中认真开展调研并做出了很好的成绩,但仍存在一些问题,主要是整改工作的力度还不够,另外,在学习实践活动中还要协调好工作与学习的关系,要学习与工作统筹兼顾。因此,宣老师提出在我院即将开展的下一阶段的学习中要着重解决上述存在问题。宣老师还重点强调了要落实好黄进校长提出的三个力求:即在座谈中力求讲真话、讲实话,真诚地征求教职工的意见;分析查找问题要力求准确,要找准教职工反映最强烈的问题;要力求务实,要结合本单位实际集中力量解决可以解决的问题,让师生员工实实在在地感受到学习实践活动对事业发展和人心凝聚的推动作用。

最后校学习实践科学发展观活动联络员刘廷吉对我院第一阶段的学习实践活动和第二阶段的工作开展提了两点建议:一是要要将第一阶段学习实践活动的好经验、好做法加以总结推广;二是在下一阶段的学习实践活动中要继续坚持求真务实,进一步加大整改工作的力度。

国际法学院新闻中心  桑罗婷  张璐