您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

发布人:           发布时间:2023-05-01        点击量:

4月28日下午,国际法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,根据教育部、学校党委工作要求,对学院主题教育工作进行动员部署。学院党委书记顾永强主持会议并作动员讲话,学校主题教育联系指导组成员、离退休干部处处长韩伯君出席会议,国际法学院领导班子、党委委员、全体党支部书记和相关部门负责人参加会议。

1447E

顾永强指出,要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,始终锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,高标准高质量完成主题教育各项任务,力求在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

顾永强对学院主题教育进行重点部署,提出三点具体要求。一是强化政治担当,切实增强开展主题教育的责任感使命感,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,抓好主题教育各项任务落实,推动学院主题教育取得实效。二是把握目标要求,引导学院师生党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其中蕴含的思想方法和工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,在推动事业发展上不断展现新气象新作为。三是落实重点措施,围绕根本任务推动落实,加强理论学习、深入调查研究、有力推动发展、严格检视整改、注重建章立制,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、整体推进,努力把每项工作都做扎实、做到位。

孔庆江就落实好主题教育各项任务提出三点意见。一是要持续加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面领悟,深刻领会把握蕴含其中的科学体系、精髓要义和实践要求,以党的创新理论凝聚力量、统一思想、统一意志、统一行动,坚持学思用贯通、知信行统一。二是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,聚焦学院中心工作,深入开展调查研究,明确一系列重点任务,形成指导实践、推动工作的思路办法和思路举措。

韩伯君就学院开展主题教育工作提出四点要求。一是提高政治站位,深刻领悟开展主题教育的重大意义,把抓好主题教育作为一项重大政治任务,以主题教育扎实成效推动学院事业创新发展。二是切实履行主体责任,认真履职尽责,坚持把开展主题教育与学院发展需要相结合,以解决实际问题为导向,促进主题教育成果转化。三是要突出抓关键少数,落实主题教育以处级干部为重点的要求,确保以上率下作用的发挥。四要做好总结凝练,加强宣传引导,及时做好主题教育开展情况的重要素材收集,推广典型经验,为主题教育营造良好氛围。

国际法学院将按照各项部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育转化为推动学院改革发展的强大动力。