您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院赴北方工业大学文法学院调研座谈

发布人:           发布时间:2023-06-05        点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高学院双培生人才培养质量,6月2日,国际法学院党委书记顾永强带队前往北方工业大学文法学院开展调研座谈,中国政法大学教务处教务科科长周玥、国际法学院教学科研办主任宋歌、国际法学院全体辅导员以及各年级双培生学生代表参加活动。北方工业大学文法学院党委书记袁凤识、院长刘泽军、教务处副处长魏金强、院党委副书记刘霁炜、副院长王海桥以及双培生各年级班导师和辅导员参加座谈。

刘泽军对国际法学院一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了文法学院的法学学科建设与发展历程,对国际法学院承担双培生培养工作所付出的辛苦努力表示衷心的感谢。刘泽军对双培生同学们寄予厚望,他希望同学们可以珍惜在法大的学习时光,努力夯实基础知识,增长学识,开阔视野,成为北工大法律人的榜样。

顾永强回顾了两院双培生培养的历史,表示期望两院进一步深化合作与交流,共同努力,为双培生同学的成长成才搭建良好平台。他勉励双培生同学们珍视自己的“双重身份”,充分利用两校资源,建立信心,锻炼能力,增长才干,培养个人团结、坚韧、奉献等良好的品质,努力成为德法兼修、德才兼备的高素质法治人才。

国际法学院学工办副主任、2020级本科生辅导员郭嘉强介绍了双培生学习管理的相关要求和学院的相关工作举措。双培生同学们就专业实习、研究生推免、学分绩点互认、课程修读与培养计划对接等问题与两校教师进行了互动交流。

随后,顾永强围绕涉外法治人才培养和学生思政教育等事宜与北方工业大学文法学院进行深入探讨,互相交流工作举措及相关政策。

此次调研座谈增进了两院的合作交流,开拓了工作思路,进一步推进了学院双培生人才培养工作。