您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院开展党委理论学习中心组扩大学习会议暨领导干部党纪学习教育读书班专题辅导报告

发布人:           发布时间:2024-05-16        点击量:

为深入开展党纪学习教育,按照上级党委和国际法学院党委关于党纪学习教育的部署安排,5月13日下午,国际法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院路校区教学图书综合楼814会议室开展专题学习,邀请法学院副教授张劲作辅导报告。会议由国际法学院党委书记顾永强主持,国际法学院理论学习中心组成员、各教职工党支部书记、各职能部门负责人共同参会学习。

张劲以“坚持严的基调,完善纪律规矩”为告主题,围绕深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》修订历史、《条例》修订的意义、《条例》内容的变化进行了系统梳理和全面讲解,他结合典型案例对重点内容进行生动解读,并结合高校监督执纪工作,深入剖析了违反党的纪律的危害性和严重性,强调党纪教育旨在“正衣冠”,全体党员应当自觉增强党性、严守纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

报告深入浅出,内容详实,与会成员纷纷表示,此次辅导培训受益良多,对《条例》的内容有了更深刻的认识,要切实落实纪律要求,不断加强自我管理、自我约束,增强遵规守纪的自觉。