您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院开展党委理论学习中心组扩大学习会议暨学院党委书记讲党纪学习教育专题党课

发布人:           发布时间:2024-06-08        点击量:

为扎实开展党纪学习教育,持续强化党的纪律建设,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化纪律意识和规矩意识,6月3日下午,国际法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院路校区科研楼B215会议室开展学习贯彻新修订的《条例》专题党课,本次党课由学院党委书记顾永强主讲,国际法学院理论学习中心组成员、各教职工党支部书记、各职能部门负责人共同参会学习。

B1EBA

顾永强从党纪学习教育中深刻理解党纪建设总体要求、准确把握党纪处分工作原则、深化运用监督执纪“四种形态”三个方面展开引领大家学习,表示要教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效。

顾永强强调,党员干部要准确把握党的纪律处分工作原则,坚持党要管党、全面从严治党,党纪面前一律平等,坚持实事求是,坚持民主集中制,惩前毖后、治病救人。学院将继续坚持和加强党对学院建设发展的全面领导,加强校风学风建设,加强思政教育,加强学习成果转化推动学院事业发展,学出更加坚定的政治忠诚、更加高强的履职本领、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

顾永强通过结合学院工作具体范例,重点解读了如何更好地运用监督执纪“四种形态”,要把握全面从严治党新要求,以高压态势作为坚强后盾,强化学院日常管理监督,着力防微杜渐,让党员、干部更加真切感受到严管就是厚爱、治病为了救人,更加严格要求自己。

与会党员纷纷表示,本次党纪学习教育专题党课生动翔实,深入浅出,对党纪进行了深刻的解读,提醒党员干部要时刻绷紧党纪这根“弦”,牢固树立党规党章党纪意识,为学院教育教学高质量发展提供坚强纪律保障。