您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院开展党委理论学习中心组扩大学习会议暨学院党委党纪学习教育专题学习读书班

发布人:           发布时间:2024-06-18        点击量:

6月17日下午,国际法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院路校区科研楼B215会议室开展党纪学习教育专题学习读书班,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,国际法学院理论学习中心组成员、各教职工党支部书记、各职能部门负责人共同参会学习。学院党委书记顾永强领学《中国共产党纪律处分条例》第6章违反组织纪律的行为和第7章违反廉洁纪律的行为的内容。

以上率下示范引领,党纪学习走深走实。顾永强围绕《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章内容,梳理党员领导干部纪律负面清单,系统全面,内容丰富,角度新颖,对大家全面准确领会《条例》内容和要义、自觉遵守《条例》具有很强的针对性和指导性。

深思细悟思想碰撞,交流研讨凝聚共识。在交流研讨环节,院长孔庆江、副院长刘力、朱利江、张玲,分别围绕《条例》第六章、第七章内容,结合学习体会和工作实际,作重点发言,互学互鉴,共同提高。顾永强强调,学院领导班子要坚持经常性学习,按照学院党纪学习教育日程安排,按部就班、踏实认真学习,不断增强政治定力、纪律定力,推动党纪学习教育与落实党建质量提升紧密结合起来,同学院教育教学工作、中外合作办学、就业工作、安全工作等紧密融合,让党纪学习教育内化于心、外化于行,把党纪学习教育焕发出的热情转化为推动学院各项事业高质量发展的强大动力。