您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院和高文律师事务所共建“研究生调解诊所”

发布人:           发布时间:2024-07-03        点击量:

2024年7月1日下午,中国政法大学研究生调解诊所实践教学中心授牌仪式暨交流座谈会在高文律师事务所文贤会议室成功举行。

调解诊所由中国政法大学国际法学院与高文律师事务所合作开设。这是继高文律师事务所今年春季首次在中国政法大学开设《国际知识产权法》课程后,与国际法学院再次携手探索高端涉外法治人才培养的创新模式。

中国政法大学研究生院副院长王银宏,研究生院院长助理兼培养办公室主任肖宝兴,国际法学院副院长刘力,国际法学院教师李建坤,国际法学院办公室主任王红艳,研工办主任李楠出席了本次活动。

E843F

高文律师事务所主任王正志律师,合伙人晨光律师、刘晓庆律师,顾问杜淼律师、张大雷律师,胡凯龙律师,实习律师马畅等人给与了法大访问团热情接待。王正志主任在致辞中表示,高文律所将积极把握调解诊所成立的重要契机,继续全力为法大优秀学子提供平台和资源支持;促进调解事业的发展,助力法大学子的成长;期待能够与法大深化拓展合作领域,助推法学教育和律师事业的共同发展。

王银宏副院长在讲话中对高文在人才培养方面给予的大力支持表示衷心感谢,并谈到此次调解诊所的设立,是落实践行习近平总书记考察法大重要讲话精神的生动实践。接下来,希望双方在研究生培养方面开展更加深入的交流与合作,培养更多优秀法治人才。

座谈会上,刘力副院长为王正志主任、晨光律师颁发了“中国政法大学国际法学院实践导师”聘书。

44018

中国政法大学研究生调解诊所实践教学中心的建立标志着双方在加强法学教育与法律实务结合方面迈出了坚实的一步。未来,双方将以本次共建调解诊所为基石,在法学教育与法律实务结合方面加深合作与交流,进一步实现双方的资源共享、优势互补和共同发展。