您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院党委理论学习中心组(扩大)开展 党纪学习教育总结会

发布人:国际法学院新闻宣传中心           发布时间:2024-09-18        点击量:

9月13日下午,国际法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院路校区科研楼B215会议室开展党纪学习教育总结会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,总结巩固深化党纪学习教育成果。学院党委委员、党支部书记以及行政人员参加会议,党委书记顾永强主持会议。

会上,顾永强传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神。顾永强在总结学院党委开展党纪学习教育时指出,党纪学习教育启动以来,国际法学院党委按照学校部署和有关要求,成立了以党委书记为组长的学习教育领导小组,制定了详细的学习教育实施方案,并召开了动员大会进行全面部署。各党支部积极响应,迅速行动,成立了相应的学习小组,确保了学习教育的有序开展。国际法学院党委注重创新学习形式,采取集中学习与分散自学相结合的方式,邀请专家学者进行专题辅导,就党纪法规的重点难点问题进行深入讲解;同时,组织党员干部开展专题研讨交流,分享学习心得,深化对党纪法规的理解和运用。党委书记、基层党支部书记讲党课累计32人次。学院党委充分利用网络平台,组织党员干部参与线上学习、在线答题等活动,提高学习的趣味性和实效性,培养纪律意识、弘扬廉洁文化,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。此外,学院党委组织党员干部参观廉政教育基地、观看警示教育片、开展警示教育讨论会等活动,通过直观感受和深入讨论,增强党员的廉洁自律意识和拒腐防变能力。学院党委组织学院领导、党员干部于7月8日至12日远赴浙江四明山干部学院参加党纪学习专题培训。期间学习《浙东根据地的历史经验和当代价值》、《阳明心学与党性修养》课程,参观考察横坎头村新时代文明实践站学习习总书记重要回信精神,参观四明山第一党支部纪念馆,学习《四明山第一支部创建史》、《重走革命路,感受信仰的力量》,参观王阳明故居(全国廉政教育基地)。下一步,学院党委将持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持把学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述作为一项长期政治任务,不断深化对党的纪律建设的掌握和运用,切实推进纪律教育常态化长效化。扎实做好各基层党支部开展党纪学习教育工作,持续涵养风清气正的政治生态,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院办学事业高质量发展的强大动力。

与会人员表示,通过党纪学习教育活动的深入开展,学院党员干部的纪律意识和规矩意识明显增强,自觉遵守党纪法规成为自觉行动,服务意识和责任意识显著增强,工作质量和效率明显提升。党纪学习教育活动的有效开展为廉政建设提供了有力保障和支持,推动了学院教学科研、学工管理等各个岗位党风廉政建设。