您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

国际法学院教师党支部书记述职评议会顺利召开

发布人:国际法学院新闻宣传中心           发布时间:2024-10-12        点击量:

10月10日,国际法学院2024年度中期教师党支部书记述职评议会在海淀校区教学图书综合楼814会议室顺利召开。此次会议旨在加强教师党支部书记队伍建设,提高党支部书记的履职能力和工作水平,推动学院党建工作的高质量发展。

会议由学院党委书记顾永强主持,学院党委委员院长孔庆江、副院长张玲、党委委员兰花、王红艳、各教师党支部书记朱建庚、张西峰、孔得建、党员代表、党务秘书等参加了会议。会上,各教师党支部书记依次进行了述职报告,分别从政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设以及党建引领事业发展等方面进行述职。述职内容突出各支部党建工作开展情况、特别是党政融合促进高质量发展的举措。各支部多措并举推进支部建设,以党建引领教学科研等中心工作高质量发展,进一步推动支部发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

述职报告结束后,与会人员对各党支部书记的工作进行了认真评议。大家一致认为,各党支部书记在党建工作中发挥了重要作用,取得了显著成绩,但也存在一些问题和不足。针对这些问题和不足,与会人员提出了许多宝贵的意见和建议,希望各党支部书记能够认真听取,切实加以改进。

在听取大家的评议意见后,学院党委书记顾永强作了总结讲话。他充分肯定了各党支部书记在党建工作中所做出的努力和取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他强调,各党支部书记要进一步深化党纪教育,巩固教育学习成果并应用到实践中,对学院教育事业发展提供有力保障,同时充分将教学、科研、思政课程建设等充分融入到党建工作中,保持政治思想的高度统一,坚持并落实科技强国、教育强国的指导方针。在具体工作实施中要多元化开展各类活动,通过国情教育、爱国教育、革命教育等,切实有效做好学院师生党建工作。教师支部书记要增强责任感和使命感,认真履行职责,加强学习,不断提高自身素质和工作能力,推动学院党建工作再上新台阶。

此次教师党支部书记述职评议会的召开,不仅加强了教师党支部书记队伍的建设,也提高了党支部书记的履职能力和工作水平。教师党支部书记将继续发扬优良传统,不断创新工作方法,为学院党建工作的发展贡献自己的力量。