您的当前位置 >> 首页 >> 教育教学 >> 本科生 >> 教学动态

意大利Bologna大学国际法与国际贸易法教授ElisaBaroncini女士到我校作讲座

发布人:邰哲           发布时间:2012-06-13        点击量:

6月11日下午,意大利Bologna大学国际法与国际贸易法教授ElisaBaroncini女士在我校昌平校区端升楼410室,作了主题为“China in the WTO dispute settlement system: A general Overview”的讲座。

该讲座邀请了我校国际法学院院长孔庆江教授做主持人,邀请了张丽英、董京波、戴龙等老师做为点评和参与嘉宾。

在讲座的开始,孔庆江教授以精彩的开场辞引出演讲的主题。

讲座中,ElisaBaroncini教授从WTO的发展趋势,中国加入WTO后面临的问题和做出的应对措施,以及中国国际贸易的现状和发展前景等方面做了生动、幽默而深刻的论述。

在互动交流阶段,在场同学向ElisaBaroncini教授提出了相关问题,赵国材教授也都给予了详细的解答。

最后,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。老师和同学们合影留念。