您的当前位置 >> 首页 >> 科学研究 >> 科研动态

我校代表队在2010“北外-万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛中取得历史性突破

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-05-05        点击量:

发布单位:邰哲   发布时间:2010-05-25 13:06

张真真  蒋菁  张望

522523,我校代表队在国际法学院董京波老师的指导下,在2010年第三届“北外-万慧达”杯知识产权模拟法庭竞赛中取得第四名的佳绩,这也是我校参加此项模拟法庭竞赛以来取得的最好成绩。

本次大赛是由北京外国语大学法学院与最高法院知识产权庭共同举办的国际型全程英文知识产权模拟法庭竞赛。在本届2010年第三届大赛中,共有来自亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲的十四支参赛队伍,一百余名中外参赛选手与领队教练。参赛队伍中既包括美国、澳大利亚、意大利等海外知名高校代表队,也有中国人民大学、清华大学、厦门大学等国内一流高校代表队。本次模拟法庭的评审法官团由我国最高法院法官、各高校著名教授、知名知识产权代理公司与律师事务所高级合伙人、以及美国联邦法院法官、美国知名高校教授组成。

我校代表队队员张真真(中欧法学院09级研究生)、蒋菁(刑事司法学院07级本科生)、张望(法学院07级本科生)同学经过两轮比赛的激烈角逐,以全胜成绩最终获得第四名的好成绩。这也是我校自参加第一届“北外-万惠达”杯知识产权模拟法庭竞赛以来取得的历史最佳成绩。此外,我校代表队获得优秀代表队奖(The Honor Prize),张望同学获得最佳辩手奖(The Best Oralist),蒋菁同学获得优秀辩手奖(The Outstanding Oralist)

国际法学院领导非常重视此次比赛,选派董京波老师担任教练和领队,并提供了经费支持。由于客观条件限制,我校报名参加本次模拟法庭的时间较晚,准备时间相对仓促。但经过带队老师的耐心指导和全体队员的认真准备,终于获得了佳绩。相信在日后的比赛中我校代表队可以继往开来、更上一层楼。