您的当前位置 >> 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 专著

国际经济法实例点评---王传丽

发布人:王晶           发布时间:2012-08-29        点击量:

是为配合国际经济法教学需要而编著的高等学校教学参考书,结构与国际经济法主流教材相适应。全书共收录国际经济法典型实例37个,分成国际货物买卖、国际货物运输、国际货物运输保险、国际贸易支付、世界贸易组织、国际知识产权、国际投资、国际金融、国际税收、限制性商业做法十个部分。本书的特点体现在:

收录真实案例——为了使教学更贴切地反映国际经济法律纠纷的实际状况,本书选取比较典型的真实案例37个;

配套主流教材——在编排顺序上,采用主流教材所通用的国际贸易法、国际投资法、国际金融法、国际税法的顺序,使本书能够和主流教材配套使用。

权威分析点评——每个实例点评分成法律问题案例及裁决法律分析三个部分,使学生不仅能了解案件基本情况和裁决结果,还能通过法理分析引导学生对裁决法律依据进行深入思考,提高学生的案例分析能力。

无论是课堂教学还是学生自学,拥有真实案例和权威点评的《国际经济法实例点评》,都将是国际经济法课程的必备参考书。