您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院分党委召开党员大会深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布人:刘端端           发布时间:2015-11-18        点击量:

根据校党委统一部署,为切实抓好《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称为《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)的贯彻实施,国际法学院分党委会议认真学习了《准则》和《条例》并研究了开展学习宣传教育活动的组织工作。11月17日下午,分党委在学院路校区召开了学习贯彻《准则》和《条例》会议,会议由分党委书记杜新丽主持,国际法学院全体教职工党员参加了会议。

会上,杜新丽阐述了学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义并结合学院工作的实际情况,对《准则》和《条例》进行了逐条解读。她指出,《准则》从正面为全体党员树立了一个看得见、够得着的高标准,《条例》则开列负面清单为全体党员划出了不可触碰的底线,要求全体党员通过学习,熟悉纪律处分规定,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,把党规党纪落实到位。同时要求各支部要结合党章、党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系部门工作具体情况,认真对照检查,积极开展批评与自我批评,增强全体党员贯彻落实《准则》和《条例》的政治自觉和行动自觉。

图一:国际法学院分党委召开党员大会

国际法学院分党委将根据工作方案,扎实推进学习贯彻《准则》和《条例》各项工作的深入开展,督促各支部工作落实,真正实现党员贯彻落实《准则》和《条例》全覆盖、有效果。

编辑:禹思琪