您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院召开新学期党建及学生工作部署会

发布人:刘端端           发布时间:2016-03-15        点击量:

2016年3月7日下午2点,国际法学院新学期党建及学生工作部署会在我校昌平校区主楼A505会议室召开。国际法学院分党委副书记兼副院长顾永强老师,国际法学院辅导员庚红老师,国际法学院分团委书记、2015级辅导员刘凯老师,2013级辅导员杨俊丽老师,国际法学院2012级辅导员张西峰老师,国际法学院2014级涉外班辅导员刘瑾老师以及国际法学院学生会、学委会、新闻中心、体委会四个学生组织的负责同学参加了此次会议。

图一:多位老师参加部署会

图二:刘凯老师参加会议

图三:四大学生组织负责人参加会议

图四:国际法学院新学期党建及学生工作部署会召开

会议分三部分进行。会议第一部分由顾书记对新学期的党建工作进行整体部署。顾书记指出,上学期校党委胡明副书记曾到我院进行党建工作调研,在对我院工作进行充分肯定的同时也结合党建工作的新形势提出了诸多新的要求。针对胡书记提出的工作要求,我院经过一个学期的酝酿制定了《中国政法学国际法学院党支部工作指导手册》,目的是用于全面指导我院的党建工作开展,使得各项工作进一步实现科学化、规范化、正规化。顾书记提出,《手册》要配发至各位分党委委员、党建督导员、各组织员及各支部,大家要全面深入学习《手册》。另外,新学期的党建工作还要结合《国际法学院分党委2016年度党支部工作计划表(教师)》、《国际法学院分党委2016年度党支部工作计划表(学生)》两个文件,依据时间节点有序开展好各项工作,落实好校党委和胡明副书记对我院的工作指示和要求。

图五:顾书记进行整体部署

第二部分为四大学生组织负责同学围绕上学期工作和新学期学生组织的发展设想、发展方向以及需要着重加强的工作进行总结和说明。学生会主席罗泽林回顾了上学期的工作并就新学期我院学生会加强与国际教育学院的合作,促进中外学生的互融;加强论文大赛的宣传力度,做到数量与质量并举;为校运会备战,争取再创国经体育佳绩进行了展望。学委会主任李京总结了上学期学委会的工作,同时对本学期工作的开展作出了设想,提出学委会的活动将更多体现学院特色,加强精品活动的规范化,以努力打造国经新名片。新闻中心主任郭晓阳做了上学期工作总结和新学期工作展望,提出新学期新闻中心将进行不同类型的新闻培训,增加专题系列报道,通过日行一善的活动以及与班级宣传委员的合作传播正能量,并积极支持校运动会的宣传工作。最后,体委会副主任郭世昊着重展望了本学期我院体育运动的发展前景及校运会的筹备情况,同时提出体委会要进一步加强部门建设,凝聚部门力量。

图六:学委会主任李京总结工作及作出设想

图七:新闻中心主任郭晓阳作工作总结与展望

图八:学生会主席罗泽林与体委会副主任郭世昊参加会议

会议第三部分由顾书记对学生工作中的相关事宜提出要求。顾书记首先对四大组织上学期的工作表示充分肯定。他指出,在新学期的工作中,各组织要立足本组织的实际,抓住重点,相互配合,共同为学院学生工作的进一步发展而努力。顾书记表示,学院高度重视体育运动的开展情况,要求抓住上学期新生运动会开创的大好局势,四大组织同心协力,积极筹备运动会,争取再创佳绩。其次,他提出学生组织活动的开展一定要做深做细,让每个参与的学生都能从中得到历练与收获。最后顾书记还和各位代表讨论了宿舍建设问题,希望进一步加强宿舍文化建设,要求四大学生组织齐心协力,为同学们提供一个良好的学习和生活的环境。

撰稿:罗佳峰
摄影:李兴佳