您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

坚定理想信念,立志成才报国,河北固安一日行 ——国际法学院“五四教育”和“两学一做”学习教育系列活动

发布人:国经新闻中心           发布时间:2016-06-02        点击量:

为了继续推进“五四教育”和“两学一做”系列教育活动,5月27日,在国际法学院分党委组织下,我院师生党员共60余人到河北固安进行了参观学习活动,本次活动的目的是让师生党员切实了解我国当前经济社会的快速发展和新农村日新月异的变化,体会在新时代的曙光中新农村的迅速发展,引导师生进一步坚定理想信念和立志成才报国。

图一

早7点,国际法学院的师生们乘车前往河北固安,两个小时后,到达了河北省廊坊市固安县—— 一座发展迅速的新城镇。全体师生到达后,首先固安县林城村的张书记向师生们介绍了林城村的发展历程,他向我们详细讲述了林城村是如何从一个经济落后,基础设施不完善的小村落在社会主义制度下,按照新时代的要求,对其进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,从而发展成为现在这个经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的环境优美,经济迅速发展,人们生活富足的社会主义新型农村,展示了当地村民敢于创新,勤劳勇敢的优秀精神品质。

随后,大家开始参观林城村的居民区,居民区整洁大方,建筑物整齐划一,基础设施齐全。居民区中内有8800平方米的别墅群,别墅中设有温泉等设施,别墅装饰的精美和娱乐设施的完善让师生们赞叹不已。参观的路上,各色花朵竞相开放,花园规划别出心裁,设计师利用各色花朵拼成“凤凰于飞”的美丽景象。接着,在引导人的带领下,大家参观了林城村的愿景规划,住宅、道路规划整齐大方,吸人眼球,令人赞叹。参观完城市规划布局后,沿着路直走,大家来到了思远村,思远村不论是在硬件的设施上还是在软件的文化资源上都具有属于自己的独特的竞争力。一路参观下来,同学们明显感受到了林城村的发展之迅速和勇于创新的特色和理念。中午12:00大家在融洽的氛围中结束了此次的参观。

图二

图三

图四

虽烈日炎炎,师生们却十分喜悦,目睹了在新时代的曙光中新农村的迅速发展,见证了林城村的迅速发展,深刻感受到社会主义新农村建设以来林城村的巨大变化和今后发展的方向。此次活动进一步深化了广大青年师生对以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新实践的认识和理解,增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,加深了师生党员对当前我国经济社会快速发展的认识,进一步提高了师生党员报效祖国、服务社会、建设基层的使命感和责任感。最后,祝林城村发展越来越好,人民生活越来越富足,在建设中国特色社会主义道路的指引下全面走向小康新时代。

图五

撰稿:付博弘