您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院举行教职工“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年主题党日活动

发布人:刘端端           发布时间:2016-07-13        点击量:

为推进“两学一做”学习教育工作的深入开展,7月9日至10日,国际法学院分党委开展“两学一做”学习教育暨庆祝建党95周年主题党日活动,组织全院教职工党员赴房山区平西抗日战争纪念馆参观学习,并围绕“弘扬革命精神,争做合格党员”主题进行学习研讨。院长孔庆江教授、分党委书记顾永强老师、分党委副书记杨俊丽老师参加了此次活动。

9日下午,党员们来到平西抗日战争纪念馆参观学习。这一纪念馆是以平西抗战史料为主要内容的抗战历史长廊。在展览入口处,映入大家眼帘的是《没有共产党就没有新中国》乐谱手稿展板,大家对照乐谱手稿修改痕迹重温歌曲旋律,感受战争年代革命先辈的爱国热情。随后参观了平西抗战各部分的战史展览,学习领悟革命先烈们为坚定理想信念,追求和平解放,为抗战胜利不惜牺牲生命的崇高精神。大家通过参观了解到,中国共产党领导平西人民在抗日战争时期进行了艰苦卓绝的战斗,创造了不朽的光辉业绩。随后,全体党员来到纪念馆大厅,在伟人雕塑前,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,在分党委书记顾永强同志的带领下重温入党誓词,这更加坚定了10日,党员们开展了以“弘扬革命精神,争做合格党员”为主题的座谈会。会上,大家围绕如何抓好“两学一做”学习教育,促进学校、学院的中心工作开展进行学习研讨。分党委书记顾永强提出开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学最后要落实在做上。他对如何推进“两学一做”学习教育提出要求,同时提出各位教职工党员要忠诚于党,忠诚于党的教育事业,通过“两学一做”学习教育促进中心工作的开展。院长孔庆江针对“严守纪律、不越师德红线、不触法纪高压线,做合格党员”提出明确要求,并且要求教工党员将做合格党员与教书育人、教学科研及学校学院的教学评估、综合改革等工作相结合,在中心工作中争做合格党员。教工党员们也展开热烈讨论,主要就如何进一步做好“两学一做”学习教育、如何提高组织生活质量、如何促进学校学院的中心工作等方面进行了交流和探讨,提出许多很好的意见和建议。

本次主题党日活动的开展,教工党员们表示通过参观平西抗日战争纪念馆,切实受到了一次党的革命优良传统和革命精神教育,深入领会了什么是高尚的党性,什么是真正合格的共产党员。教工党员们表示作为一名高等教育工作者,在深入开展“两学一做”学习教育中,将“学”落实到“做”中,紧密结合中心工作,联系思想、工作和个人实际,牢记党员身份、牢记作为教育工作者的使命与责任,争做一名合格党员,做到将“两学一做”学习教育与中心工作的有机融合和相互促进,在未来的我校“十三五”规划、学校综合改革、本科教学评估工作中,在教书育人的本职工作中,贡献自己的一份力量。