您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院开展党的十八届六中全会精神宣讲活动

发布人:刘凯           发布时间:2016-11-29        点击量:

根据《中共中国政法大学委员会关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,同时丰富“两学一做”学习教育的内容和载体,国际法学院分党委11月22日、24日分别在学院路校区、昌平校区开展党的十八届六中全会精神主题宣讲活动。国际法学院全体党员、发展对象和入党积极分子参加了活动。

昌平校区的宣讲活动在阶八开展。活动邀请“两学一做教师宣讲团”成员、马克思主义学院教授袁方老师主讲,由国际法学院分党委副书记兼副院长杨俊丽老师主持。

宣讲中,袁方老师通过讲述党的四种考验和四种危险、“全面从严治党”的意义、从严治党的重大举措以及新形势下党内政治生活的十二点要求等,阐述了党的十八届六中全会重要精神。同时,袁方老师强调要加强党内修养。即要有坚实的理论修养作为基础,坚定的政治修养作为方向,先进的思想修养作为核心,高尚的道德修养作为标志,严格的纪律修养作为保证,优良的作风修养作为依托,渊博的知识修养作为潜力,卓越的能力修养作为关键,良好的心理修养作为支撑。这些党内修养要求恰好是作为一名优秀党员的必备要件,使在场同志争做优秀党员的努力方向更加明晰。

学院路校区的宣讲活动于科地201开展。活动邀请“两学一做博士宣讲团”成员曲雯嘉、沈克正、赵方利用微党课的形式为大家宣讲。

宣讲中,沈克正围绕党的十八届六中全会中“坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是加强和规范党内政治生活的重要目的”“党的基本路线是党内政治生活正常开展的根本保证”“坚定理想信念必须加强学习”“坚持和创新党内学习制度”等对如何做研究生优秀党员进行了阐述。曲雯嘉通过对美国2016年选举特点的归纳,就美国与我国外交关系进行深入探讨,详细分析了我国的国际形势与国际地位。

通过这次宣讲活动,学院师生对十八届六中全会的精神有了更深一步的认识和理解,对于深入推进“两学一做”活动的开展、加强学院师生党员的理论素养、争做一名合格党员具有重要指导意义。