您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院为推进“两学一做”学习教育召开行政工作会议

发布人:刘凯           发布时间:2016-11-04        点击量:

为进一步推进“两学一做”学习教育的深入开展,国际法学院于2016年11月1日召开以“以服务为核心,提升行政工作效能”为主题的学院行政工作会议,旨在提升学院行政工作效能,切实提高行政综合服务水平。学院院长孔庆江、分党委书记兼副院长顾永强、副院长李居迁、分党委副书记兼副院长杨俊丽和全体行政、辅导员参加本次会议。会议由顾永强书记主持。

顾永强书记首先对本次会议主题“以服务为核心,提高行政工作效能”进行解读,“效”包括效力、效率和效果,“能”包括能力和能量的发挥,服务水平和效能的提高需要工作人员通过不断学习加强自身能力建设、改进工作作风。随后,学院各科室负责人围绕会议主题,结合部门中心工作分别进行汇报。办公室负责人王红艳老师在对工作进行梳理的基础上提出,今后要注重工作的规范化、常态化。教学科研办负责人宋歌老师强调工作中既要明确分工又要通力协作,以促进教研办的整体服务质量。研究生工作办公室负责人张丽老师结合实际工作围绕提高工作效率,克服现实困难进行汇报。外事办丁秋菊老师对部门工作做了简单的梳理,并就外事审批工作中出现的问题和大家探讨。学院会计时兰东老师针对财务规定、网上报账中的突出问题与大家进行讨论。

最后,参会的学院领导总结讲话。李居迁副院长强调了创新的重要性,并提出大家在辛苦工作的同时要注意保持愉快的心情,快乐工作。孔庆江院长在讲话中指出,学院行政工作的核心是服务,要探寻得当的工作方法,规范工作程序,提高工作效率,办公室要建立督导反馈机制,确保各项工作有条不紊地进行,并得到有效落实。顾永强书记的总结讲话从普遍问题入手,提出如何确保工作信息反馈机制更畅通、工作程序更规范、基本权限界定更清楚、制度体系更健全等将是需要不断思考和解决的问题。他要求行政人员要保持对工作的热情,提高责任意识,加强团结协作。他希望行政人员勇于担当、追求卓越,以学生为主体,以教师为主导,加强配合与协作,实现个人价值提升与服务效能提高的双重效果。

这次行政会议的召开,我院行政辅导员老师们进一步明确了工作的核心目标,认清工作中有待提高和完善的问题,进一步思考解决对策与措施,相信老师们将进一步把“两学一做”学习教育与本职工作紧密结合,在提高服务质量与效能的实际工作中争当合格党员。