您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

2015级1班硕士生党支部举行“两学一做”主题党日活动

发布人:刘凯           发布时间:2016-11-07        点击量:

10月26日下午17:40,国法学院20151班士生党支部举行了主题为“纪念长征胜利80周年暨两学一做阶段性总结”党日活动,我院分党委副书记兼副院长杨俊丽老师一同参与了本次活动。

活动第一部分为纪念长征胜利80周年主题活动,大家首先观看了中央电视台大型纪录片《长征》的第一集,希望以此为开端,引导大家深入了解长征历史、认识长征精神。随后大家围绕“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难”的长征精神展开讨论,有的同学表达了对老一辈革命家们在长征路上所表现出的伟大的革命精神的敬佩和崇拜,有的同学表达了长征精神对于我们今天强国富民的影响和意义,还有的同学从长征精神的某一方面为切入口探讨了这种精神对自己今后为人处世的影响。通过热烈的讨论,大家认识到了长征的意义和对于今天我们每个人的价值,长征不仅是实现了党和革命事业从挫折走向胜利的伟大转折,更是一次信仰的远征,是共产党人安身立命的根本。对于我们每一个学生党员同学来说,不忘初心、继续前行,用行动诠释信仰,才能走的更高、更远、更加坚定和从容。

活动的第二部分为“两学一做”问答竞赛。本环节通过选择题、判断题、论述题等一系列形式多样的题目检测了支部党员前一阶段“两学一做”的成果,虽然总体上成绩可观,但通过这次测验大家还是发现了前一阶段学习过程中的问题和漏洞,为下一阶段的学习提供了更加具体的方向和目标。

最后,杨老师为本次活动进行总结并提出宝贵的指导意见。杨老师提到,通过这种竞赛问答的方式不仅检验了大家的学习成果,更直观地反映了存在的问题,是一种很好的活动形式。此外,通过观看长征纪录片、探讨长征精神,大家对新时期的长征精神有了更加深刻的认识与感悟,同时也让我们每个人不忘初心,继续前行,以长征精神为养料、为信念,就能不断翻越千山万水,一步步靠近奋斗目标。