您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院分党委召开“党建和思想政治工作基本标准”集中检查及评估工作部署会

发布人:刘凯           发布时间:2017-06-18        点击量:

6月16日上午,国际法学院分党委在学院路校区科研楼B211会议室召开“党建和思想政治工作基本标准”检查及评估工作部署会。会议由分党委书记顾永强主持,国际法学院院长孔庆江,副院长兼分党委副书记霍政欣,分党委副书记兼副院长杨俊丽,学院全体分党委委员及师生支部委员参加了此次工作会议。

首先,副书记杨俊丽就学院在落实校党委迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作中的具体实施工作方案及具体工作内容进行了讲解和部署。根据集中检查方案和任务分解表,对党支部和相关部门的任务分工及工作时间节点进行了说明,重点解读了支部应准备的支撑材料。在之后的互动交流环节,各支部成员和相关部门负责人积极提问,进一步明确任务分解表的具体要求,对于材料整理归档和准备工作有了更深入的认识。

院长孔庆江从党员的责任与担当的角度,向参会人员阐释本次“党建和思想政治工作基本标准”集中检查及评估工作的重要性,并提出我们要严格标准,上下一心,认真梳理,规范、全面总结近五年的工作情况,并以此次《基本标准》检查为契机,推动党建工作进而推进学院中心工作的新发展。

最后,顾永强对认真做好《基本标准》集中检查及评估工作提出了明确要求。他强调,各党支部和相关部门要充分认识此次《基本标准》集中检查工作的目的意义,希望能够借此机会加强基层党组织规范化、制度化建设,探索新时期党建和思想政治工作的新思路、新举措。一是要在思想上高度重视,要认识到做好《基本标准》集中检查工作是加强和改进学院党建和思想政治工作的有效途径,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作的重要契机。二是要统筹兼顾和分类指导相统一,加强沟通和协作,讲求实效。对照检查内容认真梳理,坚持实事求是,认真总结经验、查找问题、落实整改措施。各支部、各部门要从完善和规范每一份材料入手,细致做好近五年的材料整理归档工作;要从做好每一项准备工作入手,确保各个环节的工作细致周全,以优良的工作和状态迎接检查和评估。三是要明确责任,责任到人,以高度的责任感调动每一位党员的积极性,以评促建,重在建设。

此次会议对学院迎接《基本标准》集中检查及党建评估工作了全面动员和部署,进一步分解任务,责任到人,广泛深入地做好学院师生党员的思想发动和工作部署工作,为“党建和思想政治工作基本标准”集中检查及评估工作的顺利进行奠定工作基础。

撰稿:张倩倩