您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院先锋工程“求知引航”计划之学生党员培训圆满举行

发布人:刘端端           发布时间:2014-12-12        点击量:

为贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,加强对马克思主义、依法治国理论的学习,丰富学生党员先锋工程理论学习活动,国际法学院于2014年12月11日下午2:00在端升楼举行了国际法学院先锋工程“求知引航”计划之学生党员培训活动。本次活动由国际法学院分党委主办,马克思主义学院教授、马克思主义基本原理研究所所长赵卯生老师担任主讲嘉宾,国际法学院2014级涉外班辅导员刘瑾老师、国际法学院全体本科生党员参加了本次活动。

图一:赵卯生老师悉心教导

赵卯生老师以“马克思主义视野下的依法治国”为主题,诙谐幽默地论述了马克思主义理论的核心,高度肯定了马克思主义方法论的价值,并由此引出来本次培训课程的主题——依法治国。赵老师亦深刻地解读了依法治国的总目标:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,并引述了习近平总书记的讲话——“党的领导和社会主义法治是一致的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会法治。”

图二:学生党员认真记录

最后,赵老师结合当代社会主义核心价值观,阐述了自我价值和社会价值的辩证关系。强调在社会主义核心价值体系下,学生党员该如何将自己融入依法治国的社会浪潮当中。

至此,本次国际法学院学生党员培训课程圆满结束。学生党员在培训中深化了对马克思主义方法论和依法治国理论的理解,加强了对党的十八大、十八届四中全会精神的领悟。期待学生党员在今后的学习生活中能够发挥先锋模范带头作用,将依法治国理念贯彻到底。

国际法学院新闻中心新闻部