您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

回顾过去,继往开来——党校系列活动一

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-04-26        点击量:

发布者:国际法学院   发布时间:2008-05-05

为配合党校学习,418日晚,国际法学院分党委组织我院第37期党校全体学员观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》,引起了巨大反响。

这部红色经典分为:《东方的曙光》﹑《星火燎原》﹑《万水千山》﹑《抗日烽火》﹑《埋葬蒋家王朝》和《中国人民站起来了》,每一个场景都形象生动地表现了党领导下的人民军队和各族人民的艰苦奋斗历程。从开始到最后,这个史诗每一副壮丽的画面都像磁石一样吸引着每一位学员。旧中国人民遭受深重苦难的画面,革命先辈们抛头颅洒热血推翻三座大山的景象,胜利的红旗飘扬在天安门、各民族同胞载歌载舞欢庆新中国诞生的场景都使这些80后甚至90后的同学们在精神上受到了一次空前的洗礼,使他们对党的认识又加深了一层。学员们普遍反应,这部红色经典讴歌了毛主席、周总理等老一辈无产阶级革命家为中国革命做出的丰功伟绩,是展示我们党光辉战斗历史的最好著作,是对广大青年进行革命传统教育和政治思想教育的最生动的教材。学员们都觉得这是他们所上的一堂最为形象、最为生动的党课。

回首往事,当历史的车轮滚滚前行时,我们不能忘记革命先辈们用鲜血碾轧过的斑斑路痕,视野延伸处,是一轮东方红日,被伟大的中国共产党托起于世界之巅。

展望未来,我们要记得曾经的血和泪,记得永垂不朽的人民英雄,记得用鲜血和生命来铺就新中国富强之路的革命先辈,中华民族必将崛起于世界民族之林。

活动结束后,同学们都说:对于我们这些没有经受过旧社会苦难的年青人来说,这部伟大的红色经典让我们对党的历史有了更深刻的了解,使我们明白了当今幸福生活的来之不易,让我们的共产主义信念更加坚定,入党动机更加端正。

本次党校的学员都是我院各班同学的优秀代表,他们在学习上思想上都是先进代表。在此次活动中,他们积极响应院分党委的号召,活动结束后互相交流,并都写出了他们的心得感受,体现出了他们积极向上热爱党热爱祖国的精神,也表现出了我院学生的良好风貌。

此次活动是对我院党校学员的一次精神上的洗礼,相信他们会在以后的学习和生活中成为我院优秀学生的先进代表,为国际法学院争光,为鲜红的党旗添彩。

国际法学院分党委

2008425