您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

国际法学院第38期党校开学典礼隆重举行

发布人:国际法学院门户管理员           发布时间:2012-04-26        点击量:

发布者:国际法学院   发布时间:2008-10-21

金秋十月,秋风吹来了一片新的景象,也拉开了新一届党校开学典礼的帷幕。

20081018我院与民商法学院38期党校开学典礼在阶八教室隆重举行,国际法学院和民商经济法学院的相关老师及入党积极分子参加了本期开学典礼。

首先,国际法学院分团委副书记杨俊丽老师为大家介绍了出席本期开学典礼的领导和老师。他们分别是:民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松老师,民商经济法学院院办主任吴文影老师,国际法学院分党委秘书刘凯老师。

接着进行大会第二项,全体起立,奏国歌。

随后进行的是新老学员代表发言。民商经济法学院07级的隆国华代表第37期党校学员与大家分享了他在党校学习的经历与感悟。他说到,能够进党校学习,说明大家是优秀的,同时也需要承担更多的责任;大家坐在这里就意味着大家选择了跟党走,选择了无私奉献,选择了为社会主义建设奉献自己的力量。他又说:“入党校学习以后,同学们要以一名党员的标准严格要求自己。要积极学习党员教材,努力改进自己的不足,使思想得以升华;踊跃参与小组讨论,将理论与实践相结合。”最后他预祝大家在新的起点,能够完成新的转折,实现自己的梦想。国际法学院06级学生伦晓瀚代表第38期党校新学员做了庄严承诺:在培训中,努力学习,深刻认识党的性质;在学习中创新争优,学习落实党组织的纪律,做好学习中的其他相关工作;另外要积极准备结业考试,将结业考试作为党校学习成果的检验,找出差距与不足,进一步向党组织靠拢,努力提高为人民服务的本领。

最后,民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松老师代表两院的分党委对新学员提出了几点要求与希望。他说到,本期党校学习相比历年更加特殊、有意义。2008年对中国、对历史都是不平凡的一年。我们经历了雪灾、地震等自然灾害;美国金融风暴也对我国经济有一定影响;我们成功举办了北京奥运会,并得到了国际广泛认可;同时,十七届三中全会的胜利召开。在大自然面前,人类是那么的渺小,但是我们中华民族积极应对挑战,顺应自然,中国共产党在其中发挥了坚强的领导作用,带领中国人民勇敢地奋斗,正如温总理所说:“灾难面前我们有一些损失,伴随而来的却是民族的自信。”我党在这么艰难的情况下,举全国之力成功举办了奥运会。这些无一不体现了具有中特色的社会主义制度的优越性。这些大背景对本期党校学习有着重要影响。

王洪松老师希望大家要珍惜本次入党校学习的机会,端正态度,认真听讲,完成学习任务;在学习的同时,更注重思考,将在党校所学与个人时实践相结合,做到不仅在思想上入党,更要在行动上入党;同时要培养高度的集体荣誉感,要以集体的发展为个人发展的依托,为集体的进步贡献力量。最后王老师预祝大家在党校学习中顺利结业。

(国际法学院新闻中心 文:桑罗婷   图:苏知  编辑:毛全华)