您的当前位置 >> 首页 >> 团学活动 >> 本科生活动

巅峰对决之夜,国经篮球双星闪耀——祝贺国际法学院女篮、男篮分获冠军杯冠亚军

发布人:国际法学院数据维护           发布时间:2012-04-21        点击量:

发布者:CU002661 发布时间:2010-11-05 23:31

灯火通明,人声鼎沸,115号晚上的启运体育馆终于迎来了冠军杯男女篮的决赛。怀揣着八连冠的至尊荣耀与无可阻挡的锐气,国经女篮第九次踏上了这块球场。热情的观众,临战的严谨,这一切都预示着今晚的不平凡。

开场以后,我方很快进入状态,凭借两个中投以40领先,依靠稳定的后场,积极的冲抢,令对方窒息的防守和15号赵宏元选手超强的个人能力,我院带着15:4的巨大优势结束了上半场的比赛。

下半场,法学院明显加强了进攻,与我院打起了对攻。对方的中锋中投精准,而我院15号来自大三的选手的突破与三分同样锐不可当。每当法学院把分差迫近到个位数,我院总有球员毅然站出来得分,扑灭对方的反扑势头。最后时刻,对方中锋连续命中中投,而我院4号中锋也坚决强打篮下成功,并抓下了关键的后场篮板。哨声响起,“国经是冠军”的口号又一次响彻在体育馆的上空,而女篮也缔造了又一个神话。忘情呐喊的人群中,我院分团委书记范亚新老师显得尤为激动。

女篮战场的尘埃还未落定,男篮战场硝烟又起,男篮队员们在热身时脸上那严肃的表情,配合着一两次投篮不中时的苦笑,让人依稀感觉到这场比赛的艰苦。而双方经理拉风的球员介绍仪式也使现场的气氛更加热烈。

开场之后,我院先得两分,然而法学院凭借兼具高度与速度的后场将比赛带入他们的节奏之中。我院最多时落后12分,队员们虽然背负着巨大的压力,依然奋力追赶,毫不松懈。

从第二节后半段开始,比赛进入焦灼状态,双方你来我往。对方一个中投命中,我院立马杀到篮下还以颜色。期间我院获得了大量的罚篮机会,只可惜队员们没有把握好,才使比分差距一直在七八分徘徊。

场上打得激烈,场下的拉拉队更是喊得激烈。无论是进攻时的加油呐喊,还是为了扰乱对方球员罚篮节奏的杂乱鼓点,都让人觉得场外的观众比场上的球员更紧张。

从下半场开始,我院慢慢稳住了节奏,通过积极的防守,灵活的跑位,以及篮下强攻,慢慢把比分迫近。期间几次险些打三分成功,但这已让场边的观众沸腾不已。在比赛的最后两三分钟,我院连续得分,把比分追至44:47。只可惜最后一分钟,我院采取犯规战术,对方的罚篮却十分精准,队员们一直拼搏到比赛的最后一刻,虽然输了比赛,但赢得了对手的尊重,也收获了勇气和信心。队员们下场的时候,范亚新老师带着大家一起鼓励拼搏的小伙子们,让人感觉到了国经的温暖和团结。尤其是范老师全程的陪伴,让男女篮的队员们感到了全院对他们的期望和重视,他们也终不负所望,取得了如此优异的成绩。

今夜,国经篮球如此闪耀,今后,国经精神生生不息!

国际法学院新闻中心

撰稿:王兵