您的当前位置 >> 首页 >> 团学活动 >> 本科生活动

国际法学院1705班学习党的十九大团日活动成功举办

发布人:新闻部           发布时间:2017-11-21        点击量:

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,做好基层团组织建设,更深刻地开展阅读经典活动,11月16日16时,国际法学院1705班团支部于端升楼202教室顺利召开了以“再读《岁月》,共话青年,勇做时代的弄潮儿”为主题的学习党的十九大精神主题团日活动。国际法学院分团委书记刘凯和辅导员张倩倩出席本次活动。活动由1705班团支书张曼白和班长田长丰主持。

活动伊始,刘凯老师从社会主义新时期如何引导青年健康成长和怎样加强基层团组织建设角度致辞。他借回忆自己的青春岁月,鼓励在场同学用实际行动来实现人生价值,表达了对本次活动的期待,并对同学的未来发展致以美好祝愿。

随后主持人张曼白对本次活动进行了总体介绍:本次活动旨在结合党的十九大的内容对“青年”二字进行更深一步的理解,分为“再读《岁月》”和“共话青年”两部分。

张曼白在对10月18日的读书活动进行简单总结回顾之后,组织各小组同学派代表上台分享自己的读书成果。同学们结合习近平总书记在《岁月》一书中的人生经历,从“一曲嘹亮的青春之歌,一幅壮美的历史画卷,一部鲜活的团课教材,一个光辉的楷模榜样”四个方面表达了自己在学习过程中深刻的体会和感悟。交流结束后张曼白为同学们播放了党的十九大的相关视频,用300秒的视频纵览党的十九大的主要内容,让同学们从中感受到了党中央在习近平总书记的领导下带领人民“新时代,再出发”的信心和决心。

在随后的“共话青年之读报”环节,同学们利用《岁月》一书和党的十九大时期相关报刊分小组进行了热烈讨论,通过对应的比较和总结,对习近平总书记身上展现出的诸多优秀品质进行了分析,并表示作为新一代的青年,要始终向习近平总书记学习,不忘初心,砥砺前行。

最后,班长田长丰同学为同学们朗读了习近平总书记在党的十九大报告中对青年的寄语,习近平总书记对青年的殷切希望深切地鼓舞了同学们。最后,张曼白以视频《献给新时代的梦之队》结束了本次活动,为同学们打下一剂强心剂,呼吁大家真正体会习近平总书记的青年岁月在当代的印记,努力做到用实际行动成就自我,奋勇向前,勇做新时代的弄潮儿。

17时许,本次团日活动在同学们的掌声中圆满落幕。

党的十九大的胜利召开引起了法大学子广泛的关注和热议,各班团支部纷纷开展各种形式的集体活动学习党的十九大精神。通过这些活动的开展,同学们分享学习体会与感受,更加深刻地理解了党的十九大精神的内涵。青年学子将继续深入学习党的十九大精神,肩负起时代赋予的责任与使命,在建设新时代中国特色社会主义的激情奋斗中绽放青春光芒。