您的当前位置 >> 首页 >> 外事交流 >> 外事交流新闻

美国杜兰大学法学院与国际法学院就学生交流项目举行签约仪式

发布人:丁秋菊           发布时间:2013-04-03        点击量:

4月2日下午,美国杜兰大学法学院与国际法学院在我校学院路校区就学生交流和合作项目进行了洽谈,并举行了签字仪式。出席此次会议的有:美国杜兰大学法学院代表JOEL WM. FRIEDMAN教授、国际法学院院长孔庆江教授、国际法学院吴焕宁教授、、民商经济法学院曹明德教授、国际法学院朱利江副教授、霍政欣副教授、国际法学院院聘教师马佳昌博士以及国际法学院外事办主任覃华平老师。

洽谈和签字仪式由国际法学院院长孔庆江教授主持。孔庆江教授首先进行了简单致辞,对JOEL WM. FRIEDMAN教授的到来表示欢迎,并对JOEL WM. FRIEDMAN教授和杜兰大学对与我校的合作项目的支持表示感谢。随后JOEL WM. FRIEDMAN 教授代表杜兰大学致词,他表示这次与我院的合作是杜兰大学法学院与北京高校之间深入合作的首次尝试,他很荣幸能够为此次合作做贡献。

之后,双方就学生交流的注意事项进行了交流。双方都表示将提供最优秀的学生和最优秀的教育资源,为两校的长久学术交流和深化合作打好坚实的基础。

最后,JOEL WM. FRIEDMAN 教授代表杜兰大学法学院与国际法学院院长孔庆江教授代表我院签订了学生交流合作协议。

此次洽谈与签约仪式过程幽默愉快,双方就交流合作的许多问题达成了一致。我们期待着杜兰大学与我校能有更深入、更进一步的合作。