您的当前位置 >> 首页 >> 党建活动 >> 党建新闻

“涉外法治迎发展,青年砥砺正当时”主题党日活动 ——中国政法大学国际法学院2023级2班硕士生党支部与国际私法研究所教师党支部共建活动

发布人:           发布时间:2024-05-16        点击量:

为进一步加强法学教师与学生之间的交流与合作,深化教学与实践的有机融合,国际私法研究所教师党支部国际法学院2023级2班硕士生党支部学生支部于2024年5月8日在海淀校区综合楼联合开展了涉外法治迎发展,青年砥砺正当时”的共建党日活动。

首先孔老师介绍了学院的办学优势。近年来,我校学子在多场模拟法庭竞赛中取得优异成绩,展现了卓越的法律素养和团队协作能力。我院举办的国际法大讲堂定期邀请国内外知名法学专家和资深实务人士,讲授国际法领域的前沿动态。孔老师鼓励大家充分把握优质学习资源,巩固学术根基,增强实践训练,争做德才兼备、德法兼修的新时代涉外法治人才。在习近平总书记考察中国政法大学七周年之际,党支部同学要牢记习总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,厚植家国情怀,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

在师生互动环节中,孔老师针对同学们的提问依次对申博、考公、创业、律师、法务、仲裁秘书等升学、就业方面进行了细致指导。此外,孔老师就论文写作提出了具体建议,包括论文选题、文章质量、学术规范等方面。

交流接近尾声,宣传委员包海日代表全体同学向孔老师表达了感谢并进行了总结,表示同学们参与此次党日活动受益匪浅,作为法学学生,在未来的学习中既要注重培养良好的职业道德素养,也要努力提升涉外法律业务能力。本次党支部共建活动,加强了师生联系交流,加深了党支部成员的法治理念对涉外法治人才培养产生了积极的指导作用。

文字:刘春凌

摄影:强羽帆