您的当前位置 >> 首页 >> 团学活动 >> 研究生活动

风采国经,扬帆起航——记09级国际法学院迎新晚会

发布人:国际法学院数据维护           发布时间:2012-04-21        点击量:

发布者:admin_gjfxy 发布时间:2009-12-11 15:30

2009128,我们终于在礼堂迎来了期盼已久的国际法学院09级迎新晚会。原定于11月份举行的晚会由于甲流的原因推迟至今。参加本场晚会的不仅有国经的学子,在我们的邀请下,中国政法大学国际法学院分党委副书记顾永强老师和院分团委书记范亚新老师以及学工委的部分领导老师也亲临现场。国际法学院向来是文艺强院。此次由院文艺部主办的主题为“心起点”的迎新晚会可谓是一场绝对的视听盛宴。

晚会在小提琴悠扬的旋律中拉开了序幕。随后便是劲爆的开场舞《90GO!》,舞台上,一群青年男女用自己的激情与活力向我们展示出了90后新一代的朝气。随后,本场晚会的主持人陈开元、李汉蒙、刘梦阳、邹文博走上舞台,宣布晚会正式开始。曾在我们国际法学院学习生活了四年的李昂师兄作为神秘嘉宾重磅出山,为我们带来了一首励志歌曲《我相信》。随着音乐进入高潮,场下逐渐沸腾起来。在接下来的演出中,歌舞、小品、双簧、魔术,各种文艺形式应有尽有。我们不仅领略到了像由孙小悦、刘思旻等同学带来的古典舞《梅》,由法学院一位嘉宾和我院侯露露、和晨曦、陈秋月三位声乐特长生带来的美声重唱《祝酒歌》,由国标舞协会带来的华尔兹、拉丁舞串烧,以及魔术等传统艺术表演的魅力,也欣赏到了不少充满新元素的作品;民乐团用古筝、二胡、琵琶等中国传统乐器演奏的流行音乐《神话》,王一、张硕带来的相声和双簧结合作品《法大morning》,手语社用手语演绎的歌曲棉花糖,韩国留学生带来的面具舞《木偶》,文艺部干事们用肢体语言诠释北京特色方言的小品《魔鬼辞典》便是其中的代表。

此次晚会还插入了许多与国经人校园生活息息相关的版块和节目。晚会开始前和节目间穿插了新生自己制作的视频,一幕幕充满生活和学习气息的镜头,带领我们走入了国经人的世界。情景剧《邂逅国经》,更是以一种诙谐幽默的方式让我们在欢笑中体会到了国际法学院学生会、学委会各部门工作的艰辛。为男女篮球队员颁奖的环节可谓是最激动人心的时刻。勇夺亚军的国经男篮队员和续写传奇、摘得桂冠的国经女篮队员在聚光灯的照耀下发表了真挚的感言,引得台下一阵欢呼。顾永强老师和范亚新老师为队员们颁发了证书。在之后的互动环节中,主持人随机从事先收集的祝福卡中抽取了两名幸运的观众上台和凯旋的球员们一起切蛋糕,礼仪将切好的一部分蛋糕送到台下分给观众,场内的气氛十分温馨。

在新生演唱秀中脱颖而出的国经歌手们以及在国际法学院新生合唱节中摘得桂冠的四班的同学们也在迎新晚会的舞台上重现了当日的风采。

940左右,随着各位演员的登台谢幕,晚会进入了尾声。

风采国经,扬帆起航。相信此次主题为“心起点”的国际法学院迎新晚会,会为每一位国经新生带一个全新的起点。

国际法学院网宣新闻中心 陈开元 王瑞 张瑜 王菁