您的当前位置 >> 首页 >> 沉痛悼念钱骅教授 >> 唁电唁函

中国青年政治学院法学院唁电

发布人:           发布时间:2014-11-25        点击量:

中国政法大学国际法学院:

惊悉我国著名国际法学家、杰出法学教育家、中国政法大学国际法学奠基人之一、中国国际私法学会原副会长和顾问、中国政法大学国际法学院钱骅教授仙逝,中国青年政治学院法学院全体师生深感悲痛,特此沉痛哀悼,谨在此向钱骅教授的家属及亲友致以最深切的慰问。

钱骅教授毕生致力于法学教育与研究工作,是中国政法大学国际法学科的主要奠基人和中国国际私法学理论的早期开拓者之一。他一生笔耕不辍,著述等身,在国际私法、国际贸易法等学术研究领域取得了丰硕成果,获得学界和社会的高度肯定与评价。钱骅教授也是中国国际私法立法的第一批推动者与参与者,为建立和完善中国国际私法立法作出了卓越贡献。钱骅教授师德垂范,平和谦恭,诲人不倦,桃李芬芳,为中国法学、特别是国际私法学的研究和法治建设培养了大量卓越人才。钱骅教授的一生,是传播爱、光明与希望的一生,是献身于中国教育事业的一生,是献身于中国社会主义法治事业的一生。

钱骅教授的辞世,是中国政法大学的重大损失,是中国国际私法学界的重要损失,也是中国教育界与法学界的重大损失,我们将化悲痛为力量,继承和发扬钱骅教授的崇高师德、教育理念与学术思想,让爱、光明与希望在中华大地上传播与承继。

钱骅教授千古!

中国青年政治学院法学院