您的当前位置 >> 首页 >> 科学研究 >> 讲座沙龙 >> 学生沙龙 >> 学生沙龙活动新闻

沙特阿拉伯驻华大使馆文化参赞Dr. Fahad Majed F.Alshareef访问我院

发布人:网络部           发布时间:2017-03-29        点击量:

2017327日,国际法学院院长孔庆江教授代表我院会见了沙特阿拉伯驻华大使馆文化参赞Dr. Fahad Majed F.Alshareef一行,一同参加会见的有国际法学院马佳昌博士以及国际法学院外事办主任覃华平和外事办丁秋菊。

首先,孔庆江院长对Dr. Fahad Majed F.Alshareef参赞一行的来访表示欢迎,并对我校以及国际法学院的情况作了详细介绍,并表示希望与沙特阿拉伯的学术机构建立密切的合作关系,为双方的文化交流合作做出贡献。Dr. Fahad Majed F.Alshareef对孔庆江院长的欢迎表示感谢,并简要介绍了文化处的工作和沙特的“2030愿景政策。他表示随着中国一带一路政策的开展,中国与沙特的关系将更加紧密,愿意协助并支持沙特学生到中国最高的法学教育学府交流学习。随后,双方就中国与沙特法律的互相翻译工作以及双方学校间互换交流学生与交流学者的合作等问题达成共识。马佳昌博士特别指出近年来沙特对其外商投资法以及国际仲裁的规则进行了修订,而2015年中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)也对其规则进行了修订,认为双方可以加强国际投资法及相关国际仲裁方面的法律沟通与合作,在恰当的时机双方可以召开研讨会。Dr. Fahad Majed F.Alshareef对此表示强烈赞同,并建议双方就取得初步合作意向的事项签署备忘录。

随后,国际法学院外事办主任覃华平对外国学生在我院的教育和管理工作进行了介绍,希望可以与沙特的大学展开暑期项目合作,使沙特学生能更好的了解中国法律与中国文化。

最后,孔庆江院长表示,本次会议对促进双方学术交流和项目合作有着重要的作用,希望双方进一步加强合作。双方集体合影留念,本次会见圆满结束。