您的当前位置 >> 首页 >> 首页学院新闻

厦门和新科技有限公司向我校捐赠仪式举行

发布人:           发布时间:2024-05-29        点击量:

5月23日下午,厦门和新科技有限公司向我校捐赠签约仪式在海淀校区举行。我校党委副书记黄瑞宇,厦门和新科技有限公司董事长徐振南出席捐赠仪式。仪式由我校国内合作处副处长、教育基金会副秘书长郑大好主持。

徐振南在致辞中全面介绍了和新科技有限公司的建立和发展,回忆了校企之间的深厚情谊。他表示,企业的发展离不开法律的支持,科技型企业出海既面临着合规问题的风险,又受到知识产权保护的挑战。和新科技一直以来十分注重企业社会责任,希望通过支持中国政法大学国际私法学科的建设和发展,共同为国家涉外法治建设贡献一份力量。

黄瑞宇在致辞中对厦门和新科技有限公司的慷慨捐赠表示感谢。他表示,当前,世界百年未有之大变局加速演变,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存的时期,加强涉外法治人才培养备受关注。和新科技有限公司的慷慨捐赠为学校涉外法治人才培养和学科建设提供了强有力的支持,同时也体现出和新科技公司极高的社会责任感。他表示,学校将不辜负和新科技有限公司的支持,为推动我国涉外法治事业发展贡献积极力量。

我校国内合作处处长、教育基金会秘书长刘建与徐振南签署捐赠协议并接受捐赠。

(颁发捐赠证书)

黄瑞宇为徐振南颁发捐赠证书。

在交流环节,双方围绕着企业出海、涉外法治建设等方面开展积极交流。

我校国际法学院副院长刘力、国际法学院综合办公室主任王红艳一同出席捐赠仪式。